学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
生物学院13级新生辩论赛火热展开

 

 

1020日,生物学院13级新生辩论赛决赛在晚上七点拉开了帷幕。冠军争夺战在生物131和生物132之间展开,他们围绕“读书精读少数重要还是广泛涉猎重要”展开了激烈的辩论。

在学生会学习部的主持下,辩论赛如火如荼地开始了。首先由正反方辩手进行自我介绍,接下来的双方立论综述、补充陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词和观众提问六个环节更是环环相扣。立论综述环节,两队选手引经据典,旁征博引,从不同的视角诠释了对读书的理解,言辞犀利,措辞严谨,逻辑严密。而攻辩和自由辩论环节,则更多展现了他们灵活应变,思维敏捷的风采。从开始到结束,观众席掌声不断,观战的学长学姐更是纷纷称赞长江后浪推前浪。其实,最为精彩的要数观众提问环节,在学习部精心组织下,台上台下实现了有效互动,每个人都参与其中,深受大家欢迎。

最后辩论队的评委们对新生们的表现作了点评,他们结合自身经验,和新生们分享了自己参加各项辩论赛的经验,并鼓励同学们多作总结,积极准备,从中收获成长和快乐。生物132的同学们凭借精彩的发挥最终夺得辩论赛的冠军。其他班的同学们虽然没有夺冠,但从之前精心的准备到辩论赛时全力以赴,也收获了知识和能力的提升。赛后,同学们纷纷反应这样的活动很有意义,既能增强自己的语言表达能力,还能增强团队合作的意识,希望以后有更多机会参与这样精彩的活动。

 

您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统