毛同林
教师简介
发表文章
获奖情况
承担项目及课题
专利情况
社会兼职
当前位置:首页
> 旧页面 > 师资队伍 > 教授 > 植物科学系
  教师简介

  毛同林,博士、教授,博士研究生导师,植物生理学与生物化学国家重点实验室固定人员。2005年11月起在中国农业大学生物学院植物科学系从事植物生理学相关的科研和教学工作,主要研究方向是植物细胞骨架及其调控蛋白的功能分析。2012 年获 “国家优秀青年科学基金”资助 (2013-2015);2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。近年来在Plant Cell,Plant Mol Biol, Plant Physiol 等刊物发表多篇SCI论文。

 

 

  学习与工作经历

  1996年毕业于内蒙古农牧学院,获农学学士学位。1999年毕业于中国农业大学生物学院,获理学硕士学位。1999年-2004年在中国农业科学院原子能利用研究所工作。2005年毕业于中国农业大学生物学院,获理学博士学位。同年调动到中国农业大学生物学院植物科学系工作。2008年11月至2009年11月,美国加州斯坦福大学卡内基研究所(Carnegie Institution of Stanford)访问学者。

 

 

  研究方向

  探讨植物细胞微管骨架及其调节蛋白与光、非生物逆境、植物激素以及Ca2+等上游调节因子之间的功能关系。

 

 

  主讲课程

  植物生理学
  实用生物统计学

 

 

  联系方式

  电话:62732330
  邮件:maotonglin
  通讯地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农业大学生物学院(生命科学研究中心4077室)

 

 

您是本站第  访客