【心理工作】生物学院2014年心理委员第一次会议顺利召开
发布日期:2014-10-31 浏览次数:  信息来源:生物学院

1024日晚,生物学院2014年第一次心理委员会议在果粒风暴举行。参加会议的有本院心理工作辅导员赵钺老师,还特别邀请了心理咨询师郑老师,以及心理部部长闫诗宇以及14级的7名心理委员。

会议以心理委员的工作责任、方法、经验等为主题交流展开,心理部部长介绍了会议流程,她发放给每一个心理委员一本笔记本,要求他们将今后的工作以及班级同学的一些心理变化都记录在上面。随后学院心理辅导员赵钺老师讲述了生院心理工作的工作环境,和往年的工作经验。14级的心理委员们都很感兴趣,认真的听着会议,并记录笔记。接下来,是心理咨询师郑老师为同学们讲述心理委员的责任、工作方法和经验,。心理委员们认真的和老师讨论问题。其中,老师还举出真实情况案例,来问心理委员如何去解决,每个人都有不同的想法。会议最后,闫诗宇同学介绍了最近的工作任务,以及她自己曾作为心理委员的感受。

这次会议顺利的召开,帮助心理委员们学习到了很多的知识,他们也充满了对待工作的热情。这只是第一次的心理委员会议,以后每个月都会召开心理委员会议,生物学院的心理工作会融入班级宿舍,通过这些更加了解同学们的需求,了解他们的心理状况。