天人合一 体悟和谐——生物学院研究生十八支部党日活动
发布日期:2014-04-29 浏览次数:  信息来源:生物学院

 

 

  2014412日,我院研究生十八支部在颐和园举行了以“天人合一,体悟和谐”为主题的党日活动,活动取得圆满成功。生物学院研究生十八支部由动物学与动物生理系崔胜教授研究生组成。本次活动旨在通过参观颐和园感悟人与自然的和谐统一,激发对研究生生活的热爱,丰富并启迪研究生的科研生活,增强研究生之间的交流。

  时维四月,春暖花开,草长莺飞。颐和园内桃花、海棠、丁香竞相开放,更有杨柳拂水,加上秀美山水,自然景观秀丽宜人。不仅如此,颐和园更让人印象深刻的是享誉世界的古典园林建筑,佛香阁磅礴大气,长廊柁画精美,石舫中西合璧,玉带桥精巧别致,加上皇家电话专线展等富有创意的展览活动,在这被誉为中国现存最大的皇家园林的颐和园内,大家体悟到了中国皇家建筑的恢弘大气和天然山水的自由灵动的和谐统一。

  作为从事生物学科的研究生,热衷于科学研究固然重要,但要始终把以人为本放在心中。颐和园是人与自然和谐统一的建筑典范,这次活动让我们研究生体悟到,其实生物科学也存在这样一种人与自然的和谐,即用人工的手段探索大自然的奥秘。另外,感恩大自然对人类的馈赠,在更高层次上理解科研的意义并不在于改变自然,而是要和自然和谐相处。

【打印本页】 【关闭本页】