研究生第一党支部开展集体春游活动
发布日期:2014-04-29 浏览次数:  信息来源:生物学院

 

 

  420日清晨,天气晴朗,阳光明媚。伴着和煦的春风,我院研究生第一党支部的同志们开始了凤凰岭春游之行。

  凤凰岭虽然地处于北京的近郊,却有着远离城市喧嚣的宁静。青山绿水,蓝天白云,层峦叠翠,密林曲径,奇花异草遍及山野,区内水质优良,空气清新,净化空气纯度为市区的5倍,含负氧离子为市区的150倍以上,素有北京城的“绿肺”之称。

  经过约一个小时的车程,支部同志到达了凤凰岭景区。踏上这一方净土,大家一扫平时繁忙的实验工作带来的压力,尽情享受着春日的悠闲。从山脚出发,大家迈上了登山之路。沿途景点密集,“奇峰”、“怪石”、“林海”、“神泉”等神奇的自然景观另大家叹为观止,流连忘返,大家不禁拍照留念。

  中午时分,大家在半山腰上用着简单的午餐,热情依旧不减。大家敞开心扉,尽情畅谈着对集体、对工作、对生活的态度和感想,对支部今后工作的开展提出了很多创新又富有实践性的意见和建议。野餐过后,大家向着山顶进发,一路上大家互相帮助,互相鼓励,最终全员安全地登上了山顶。在飞来石塔旁俯瞰脚下的景色,大家为大自然鬼斧生工深深折服,同时也感受到团结的集体激发出的毅力和力量。无限风光在险峰,人生也是如此,只有不断提高自己的思想觉悟,才能在纷扰的社会中坚守自己的共产主义理想,实现一个共产党员真正的价值。

  下午四点左右,在大家安全下山以后,支部同志坐车返回学校,结束了这次愉快的春游。正如王倩同志所说,这次春游既缓解了同志们平日的工作压力,给大家提供了一个真诚交流的机会,同时也锻炼了身体,可谓是一次“充电”之旅。

 

【打印本页】 【关闭本页】