2014年国家理科基地能力提高项目野外实习(烟台站)圆满结束
发布日期:2014-07-28 浏览次数:  信息来源:生物学院

   

    

    2014711-16日,我校国家理科基地能力提高项目野外实习在山东烟台进行,我校生物学院2013级全体本科生共计135名同学参与到其中。

  本次实习在学校、学院领导的关心与支持下,各部门及带队老师的精心安排与组织下,取得了圆满成功。实习的主要地点为烟台海滨的养马岛(泥沙岸地形)、月亮湾(礁岩岸地形)等地,在不同地形中,同学们采集到了动植物材料,随后在实验室制作处理得到动植物标本并进行鉴定,期间各小组完成选定的实验专题。

  在此次实习中,特邀请到了南京大学、中山大学、山东大学、西北大学四所学校的师生共同参与其中。期间,我校师生与各院校老师进行了学术上的交流沟通,这不仅增强了各校之间在科研上的了解,更促进了今后的进一步合作交流。

  本次烟台海滨实习旨在培养学生对所学专业的兴趣、增强学生对所学专业的了解、开拓今后的研究视野。在实习过程中,同学们不仅了解了动植物标本的制作方法,掌握了部分动植物的识别重点,还为今后的实习课程指明了方向。

【打印本页】 【关闭本页】