我院就业办赴中关村生命科学园拓展就业市场
发布日期:2015-03-18 浏览次数:  信息来源:生物学院

317日下午,我院就业办宋致远、柏玉胜老师与学生干部参观拜访了国家生物产业基地——中关村生命科学园,并与入驻园区的博奥生物集团有限公司、中玉金标记(北京)生物技术股份有限公司的负责人就学生实习、交流、就业等合作内容进行了洽谈。

下午2时,就业办一行人与中关村生命科学园招商处的相关负责人见面。负责人介绍了园区的发展历史、生物公司入驻情况、基础服务平台和产业生态环境等内容。在负责人的带领下,宋老师一行人先后与中玉金标记、博奥的人力资源部负责人进行了深入的洽谈。会议上,双方就本科生、研究生的实习交流、就业合作等内容交换了意见。宋老师详细地介绍了我院毕业生的就业情况及方向,并希望与企业加强合作,如通过为在校生提供一定实习岗位的形式,拓宽其职业发展方向。生命科学园企业方面也介绍了招聘、实习岗位等方面的情况,同时希望与学院有进一步的合作,以培育并招募更优秀的人才。

此次我院就业办中关村生命科学园之行,让更多的生物企业了解到了我院学生的情况,也为学生就业实习交流开拓了更广阔的市场。