研究生支部班级活动评优会圆满举行
发布日期:2015-04-01 浏览次数:  信息来源:生物学院

 

 

  2015331日下午,生物学院2014-2015年研究生支部班级活动评优会在生命科学楼第一会议室顺利召开。本次会议总结了上一年度各党支部及班级联合开展的丰富多彩的学生活动,促进了各学生党支部之间的交流与沟通。本次评优会共有11个支部积极参与了活动评优,邀请到了院分党委书记史长丽老师,分党委副书记张树川老师,研究生辅导员宋致远老师,王颖老师,柏玉胜老师,以及各班班长、支书和学生代表等作为投票评委。

  下午2点,支部班级活动评优会议正式开始。主持人宋致远老师介绍了本次会议的到场嘉宾、评比细则及奖项设置后,各党支部书记或班长按照抽签顺序依次上台演讲,对所在支部上一年度的活动做了详尽的汇报。各党支部在上年度中组织了许多既有意义且有趣味性的集体活动,如红色“1+1”、品味白洋淀、真人CS对抗赛、滑雪、登长城活动等等。其中最具特色的是研究生第十党支部,宋章强同学幽默风趣的汇报和独具创意的活动策划,获得了在场师生的一致好评,其中百望山义务植树活动、每月举办的党组织生活会及实验室指南的制定给大家留下了深刻的印象。

  通过在场评委的投票,研十支部获得了生物学院本次评优活动的一等奖,研七支部、研十五支部获得了二等奖,研九支部、研三支部、研十四支部获得了三等奖,其他参评支部获得了优秀奖。通过各支部的展示,我们看到了各位同学为组织活动付出的努力,在此为各支部书记、班长的工作点赞。

  评优会后,各位老师与研究生同学们进行了座谈。史长丽老师对各支部、班级各具特色的活动给予了高度的评价。她指出对于好的活动,各党支部应该多学习、多组织、多交流,根据支部实际情况办出有延续性的特色活动。张树川老师在对各活动给予肯定的同时,也指出了支部班级中存在的一些问题,并就研究生学生工作与在座各代表展开了热烈的讨论。大家踊跃发言,献言献策,尤其是研十五支部的宋宇同学,主动跟大家分享了许多支部建设的经验与心得。在一片热烈的掌声中,本次研究生支部班级活动评优会议圆满结束。各支部班级在本次会议中展现了风采,收获了经验,期待他们在新的一年里能办出更多更好的活动。

 

【打印本页】 【关闭本页】