2015年春季田径运动会 生物学院师生展风采
发布日期:2015-04-27 浏览次数:  信息来源:生物学院

424日上午,暮春之初,碧空如洗,翠烟和柳,红焰出花,我校2015年春季田径运动会在西区体育场开幕,生物学院师生积极参加了本次校运动会,展现了我院师生卓然的风采。

上午八时,运动会组委会主任、校党委书记姜沛民宣布运动会开幕,校领导张东军、秦世成、张建华、龚元石,各职能部门、学院负责人在主席台就座。运动会总指挥、校党委副书记宁秋娅主持开幕式。第一个入场的是踏着整齐步伐的国旗班方阵,各学院、图书馆、校医院、后勤基建、校办产业、党政机关运动员方阵紧随其后,他们或整齐划一,或形式新颖,展现了全校师生的良好风貌。

姜沛民在开幕式上代表学校对运动会的召开表示祝贺,对工作人员表示感谢,向参赛师生致以问候。他指出,春季运动会是校园文化的重要组成部分,是全面贯彻党的教育方针、促进青年学生健康成长的重要抓手。体育部教师吴敏、经管学院李建国分别代表裁判员、运动员宣誓,承诺严格遵守竞赛规则和守则,赛出风格、赛出水平。

上午十时许,生物学院啦啦队在操场表演啦啦操,十二个身着红衣短裙的啦啦队队员随律动的音乐起舞,跳脱阳光的韵律,活泼健康的舞姿为充满激情与速度的赛场添上了一抹亮色,吸引了众多同学驻足欣赏。啦啦队员卢逸洁表示,“这套啦啦操排练了大约两个月,最终表演效果很好,感到特别欣慰,虽然花费了大量时间与精力,但期间收获了珍贵的友谊和经历,值得我们珍惜与铭记”。

两天的时间战果斐然,生物学院在运动会上较去年取得了巨大的进步,运动员在赛场上齐心协力,拼搏进取,取得了优异的成绩:教工组中,周波老师获400米第一名,赵钺老师获跳远第一名,王献兵老师获跳远第二名,李继刚老师获200米第三名,老师们积极参与,奋勇争先,获得教工组综合排名第七的好成绩;学生组中,田丰同学获三项全能第二名,付禹豪同学获400米第二名,善文辉同学获得跳远第三名,冯谢安同学获400米、800米第四名,男子4x400亦获得第四名的好成绩。运动员们在赛场挥洒汗水,挑战自我,奋发拼搏,永不言弃,展现出生物学院师生昂扬的斗志与阳光健康的精神风貌。

在本次运动会中,学生会和志愿者支队的同学们做了大量细致入微的后勤服务工作,保障我院师生顺利地参与各项赛事。幕后工作人员辛勤的付出与奉献,带给了师生温暖,也让运动会更为精彩。