学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
【奖学金专访】李尚锦——把握机会,勇敢前行。

这位活跃在红十字会、志愿服务总队、生院学促会,平时爱踢足球的帅气学霸就是大华农奖学金得主李尚锦学长。

初入校园时他因对生物的喜爱参加了生命科学理科试验班的选拔考试,并成功考入试验班,如今再看当年的选择,他认为这是他大学生活以来一次很重要的、也是很正确的决定。同时这次经历也教会了他面对机会要敢于尝试,把握住机会就勇敢前行,即使把握不住也不要气馁,继续向着原来的目标努力。

在机遇面前的竞争力和他平时的优异成绩也是密切相关的,学习与放松的平衡上他的选择是作业、考试比较多的时候将大部分的精力都投入到学习中,在学习压力不大的时候就会找一个下午或晚上去和朋友踢踢球,放松一下。

参加社团、学生组织让他交到了许多朋友,能力提高了不少,然而他还是觉得自己能力欠缺,总是不敢表达自己,并且他也正在努力克服这一缺点。他鼓励学弟学妹们一定要多参加对自己有益的社会活动,尤其是志愿活动,因为这是成绩之外很重要的经历。

谈及他对未来的规划,他表示自己本科毕业后想要出国深造,目前正在努力地提高自己的专业成绩,以及让自己很头疼的托福成绩。

对于刚刚步入大学生活的新生们,他想说:大学的时间看着四年很长,而当你在匆匆忙忙中度过了两年多之后便发现时间真的很紧,想要达到自己的目标并不是容易的事情。尤其对于试验班,课程很多,所以要尽快适应大学生活,找到自己的生活节奏,学会角色转换。大一的成绩真的很重要,甚至可能决定你的大学四年的最终定位,所以要在学习中尽快找到属于自己的学习方式,合理安排时间,让自己效率变高,哪怕你只付出高中时期十分之一的劲头。对于未来的规划,肯定是越早越好,这样你就越有充分的时间去准备,去打造更优秀的自己。我觉得最好在大二就做出衡量,考虑清楚,最晚在大三要做出决定。

对于自己现有的成绩,他表示:这些都得需要感谢帮助过自己的亲学姐、亲学长,他们很耐心地在生活、学习等各方面给出建议、给予帮助,我受益很大。如果当初只靠自己一个人去摸索着学习、生活,就不会有现阶段的成绩,所以真的非常感谢帮助过自己的学长学姐们。

 

您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统