学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
我校举行2017年新生田径运动会

  

  

  

 

1021日至1022日我校于东校区田径场举行了2017年新生田径运动会。生物学院在本次运动会中的取得了许多亮眼的成绩。

上午八点,开幕式正式开始。伴随着激昂的音乐,运动员入场。我院新生方队身着象征生物学院的白色实验服入场,他们喊着嘹亮的口号,散发出青春的气息,展示出我院学子特有的朝气与活力。

入场完毕,主持人宣布中国农业大学2017年新生田径运动会开幕,国歌奏响,全体肃立,五星红旗冉冉升起。唱毕,主持人介绍了到会的校领导,我院党委副书记张树川出席了本次开幕式。

随后校党委副书记宁秋娅致开幕词,表达了对此届运动会的期待,并向所有参赛人员提出了发扬奥林匹克精神、认真完成比赛,安全第一的三点要求。她指出,中华民族的伟大复兴要靠青年人的竭力奋斗,奋斗要有强健的体魄,青年人要树立健康意识,发扬团队精神,奋勇争先,每日锻炼。

随后运动员代表以及裁判代表宣誓,开幕式结束后,运动员退场,2017级新生运动会宣布正式开始!

参加女子实心球的蔡舒怡同学获得第三名,她本人表示,对于此次成绩,她并不惊讶,因为她一直都有参加这个项目,而且由于平常会注重锻炼力量,对自己很有信心。参加趣味排球的方玉欣和苗文博同学垫球数高达122个,荣获第二名,他们认为,这次成功主要归功于在比赛前的练习以及比赛时的正常发挥。

参加趣味项目蛟龙出海的何默耘同学虽然在比赛过程中摔倒,但是她不声不响,仍然坚持着站起来,最终和队友们一起到达了终点。白家琦同学跑1500米惜败,但是她并没有灰心,并且还想再跑,这份精神值得我们每一个人学习。

在前线战斗的生院运动员们不断地给大本营传来捷报:林浩智同学在男子跳高中获得第六名;生物171在定点射门中获得第五名;生物172在动力火车中获得第五名;生物173在蛟龙出海中获得第七名;生技172在呼啦圈中获得第四名;生物171在跳长绳中获得第八名;生物173在赛龙舟中获得第八名。

王轩老师也在这次新生运动会中对同学们提出了“先把身体弄好,才有资本去学习”的殷切希望。

1022日下午,我校在东区体育场举行了2017年新生运动会闭幕式。

随后闭幕式主持人宣读获奖情况并进行颁奖。颁奖仪式过后,校党委副书记宁秋娅同志向在场的同学致闭幕词。她对本次运动赛场上运动员取得的骄人战绩表示衷心祝贺,对各裁判员等工作人员,新生班主任,辅导员的辛勤付出表示衷心感谢。最后,她号召同学们“每天锻炼一小时,健康生活一辈子,为今后的工作学习打下良好的基础。”


文字/司玙璠 董天语 旷小宇 万颖诗 

摄影/胡孝虎 黄晨静 马直先 张雅纯 张梓乔 杨伯森 樊旭倩

编辑/王昕玥 高旭



您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统