学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
Mario Capecchi教授“The Making of a Scientist: an Unlikely Journey”报告于我校生命科学院报告厅顺利举行

  

  

  

2017119日,“名家论坛”活动在生命科学院报告厅如期举行,此次“名家论坛”邀请到的是因为在干细胞和基因打靶技术领域的卓越成就而获得2007诺贝尔生理或医学奖的Mario Capecchi教授。Mario Capecchi教授以“The Making of a Scientist: an Unlikely Journey”为主题进行了精彩绝伦的演讲。

Mario Capecchi教授被尊称为“基因打靶之父”,现任美国国家科学院院士和欧洲科学院院士,同时也是中国农业大学荣誉教授。此次并不是Capecchi教授第一次来我校演讲,早在2010年就他曾经来我校进行过演说。

Mario Capecchi教授本次演讲主要讲述了自己的成长经历,从自身出发,以生动形象的角度将自己科研路上经历的事情娓娓道来。全场座无虚席,在整个近两个小时的过程中,Mario Capecchi教授风趣幽默又富有条理的演说以及提问环节中亲切的回答赢得了场内的阵阵掌声以及赞叹。


文字/王昕玥

摄影/张雅纯

编辑/高旭

您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统