学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
我院在校本科生寝室进行安全卫生检查

  

  

为了营造良好的宿舍环境,提高大学生生活质量,排除可能存在的安全隐患,生物学院依照《中国农业大学宿舍管理条例》于11133:30-4:30组织生物学院学生管理科马紫威、宋志远、黄羽、陈代涛、王轩、李昭航、王雯老师和学生代表在东、西区对我院在校本科生寝室进行了安全卫生检查。

检查过程中,大部分学生依照通知,宿舍留人守候,为查寝的工作提供了很大的便利。老师和学生代表认真而高效地履行了检查宿舍的工作,给出了细致的评分,并且对寝室在场人员提出了整改意见,也进行了安全教育。在检查女生宿舍的时候,检查小组中的男生尊重女生的意愿,只在门口进行记录工作,未进入宿舍。

本次检查结果较好。大多数寝室生活物品摆放整洁,地上几乎一尘不染,只有极个别寝室出现脏乱、物品挡住过道,桌面混乱的情况。在对宿舍进行安全检查时,我们发现部分宿舍存在私拉电线的行为,这是极其不妥当的。一旦电器在床上过热起火,后果将极其严重。本次检查凸显了一个普遍被疏忽的安全隐患,很多同学在离开寝室时,没有关掉插线板。人不在场的情况下,即使宿舍有其他人在,桌上的插线板过热起火也不易被发觉,容易引起火灾。

对于此次宿舍内务检查,王轩老师表示:“虽然和军训期间相比有所差距,但检查结果还是出乎我的意料。大一学生宿舍卫生整体良好,桌面较为整洁。对于宿舍整体检查结果很满意。有个别同学床上用品摆放不整齐、桌面物品较为杂乱,需要改进。”

在同学们的配合和检查小组的高效工作下,此次查寝工作在预定时间内圆满完成。经过内务检查评分后,不合格宿舍将进行通报批评并责令整改,优秀宿舍有相应奖励,最终结果将于院网进行公告。


文字/陈文珈 倪徐平

摄影/程境 黄羽 倪徐平

编辑/高旭

您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统