学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
【形式与政策】 生物学院分党委副书记张树川为17级学生讲解“政治与与经济”

 

 

为了加深生物学院2017级新生对当前国际形势的了解,并对我国国情政策有一个全方位的认识,1215日晚,生物学院分党委副书记张树川在东区为2017级新生上了一门别开生面的形式与政策课—政治与经济。

在短短两个小时的课堂里,张树川老师从当今世界局势谈到我国目前的经济形势,“我国目前经济水平已经进入新常态。”详尽阐述了经济新常态的九大特征以及对应的战略模式。并鼓励生院学子“认识国情,走进乡村”。接着他与同学们分享了几个众所周知的产业技术创新案例,例如共享单车等。随后,他以“京津冀发展”,“雄安新区的建设与规划”以及“长江经济带发展”向同学们具体分析了区域协调发展的背景与意义,并由此引出总书记所提出的“一带一路”建设,让同学们了解了“一带一路”建设的原因及发展历程,深刻认识了其中的意义。

在课堂的最后,张树川老师从经济、科技、外交等领域总结了我国近些年来取得的成就,但同时也提到了我国当今社会所面临的一些挑战与问题,指出“和平来之不易”。在课程结束时,他对“美丽中国”的建设表达了美好展望。

“政治与经济”是形式与政策系列课堂的第一课,张树川老师从世界局势谈到中国发展,逻辑清晰,具有充分的教育意义,使同学们在学习专业知识的同时牢记国家使命,“不忘初心,砥砺前行”,为今后的社会主义建设奠定坚实的基础。


摄影/和莹

文字/旷小宇

编辑/高旭

您是本站第  访客