学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
生物学院分团委学习习总书记五四讲话——不忘初心跟党走

IMG_0170.JPG IMG_0175.JPG

IMG_0185.JPG IMG_0179.JPG

2017年5月4日晚,生物学院分团委组织召开了“不忘初心跟党走”学习习总书记五四讲话精神会议。分团委副书记陆昱蓉老师、辅导员陈代涛老师、全体分团委委员参与了本次学习会。

会议开始时,分团委的老师和同学们围坐在一起观看了习总书记于五四青年节前夕在中国政法大学进行的讲话视频。总书记在讲话中强调,青年是国家的未来,青年时期的价值观养成十分重要,我们应当树立并坚定与这个时代主题相契合的理想信念,扎扎实实做事,踏踏实实做人;青年时代是学习的黄金时期,青年人应该多读经典,树立科学的思维方法。同时对学校党委和团委提出了立德树人,改革创新的要求。

观看视频后,与会学生就讲话精神发表了自己的看法。李宁副书记认为,当代青年人大多成长于优越的环境中,在父母长辈的被动安排下,主动思考自己想做什么、应当做什么的能力不足。所以青年们应当培养积极探索的能力,并意识到历史赋予我们的家国责任感。

韩悦同学提出,习总书记对于青年的发展十分关注,自上任以来每年青年节都会发表重要讲话,青年是祖国的未来、民族的希望,我们应当坚定理想,树立正确的价值观,立长志而非常立志,走好自己的路。

杨默萱同学对习总书记讲话中“一时有些疑惑、彷徨、失落是正常的人生经历”提出了自己的看法,她认为,也许在三十岁以前我们不知道自己未来几年后可以做什么,但是只要我们踏踏实实做好眼前应该做的、认为对的事,一步一步走下去,未来的道路就会逐渐清晰。

会议最后,陆昱蓉老师对本次学习会进行了总结。陆昱蓉老师提出青年节对于青年而言是一个意义非凡的节日,不仅是铭记历史更是反思当下。她认为,我们应当时适时驻足思考,扫清迷茫、修正目标。同时,她还指出作为共青团团干部,是青年发展的中坚力量,不仅服务于广大青年,也是广大青年的榜样,肩上担负着责任与使命,生物学院团干部应当有榜样力量的自觉性和敢为人先的牺牲精神,将生生不息的精神传向一代又一代青年。



您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统