学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学术报告
6月19日学术报告:beta-肾上腺素能和钙信号和心脏病

beta-肾上腺素能和钙信号和心脏病

 

报告人:陈雄文

 间:2017619日(星期一)9:00

 点:生命科学研究中心2018

联系人:赵要风      联系方式:62731142-2003

 

报告人简介:

19941997年分别获得北京(中国)农业大学动物生理和生物化学学士和硕士学位 。1997年赴美以来,专注于心血管疾病机理及基于这些机理的新的心血管病预防和治疗的研究,在美学习期间成绩优异。2002年,基于博士论文的文章被《循环研究》接受并被评论为对钙离子通道在心衰发生机理一个重大发现,据此在美国心脏学会(AHA)年会上被评为优秀青年研究者。2006年成为天普大学最年轻的助理教授之一。同年向AHA和国立卫生研究院递交了项目申请,并于2007年初同时获得资助。2008年入选Tenure-track助理教授。2014年经过严格考核,晋升具有终身教职的副教授。在美的十余年间,以PI身份共获得AHA研究基金3项、NIH研究基金4项;参与NIH项目15项。从分子、细胞、器官到整体水平研究心血管疾病机制和可能预防、治疗措施,与多位具有国际影响力的心血管病研究学者联合在ScienceCirculationJournal of Clinical InvestigationPNASCirculation Research等刊物发表与心脏病相关的论文67(另有3篇接近接受),综述7篇,总影响因子超过600分,专著章节4篇, 摘要80篇。文章SCI引用次数2530Google Scholar引用次数3621次),其中4篇文章被顶级专业杂志CirculationCirculation Research专门评论,引用杂志包括顶级杂志ScienceNature MedicineLancet等。被邀到哥伦比亚大学、美国心脏学会、中科院、北京大学等国内外知名大学、研究所和组织做讲座40余次,多次作为国际会议Session主持人。实验室已培养多名硕士、博士、博士后和访问学者。由于出色的研究贡献,获得了AHA,国际心脏研究学会(ISHR),北美心衰学会(HFSA)的多项奖项,是AHA Melvin L. Marcus青年研究最终优胜奖。现为多种国际著名学术期刊的审稿或编委,也被GlaxoSmithKlineBoehringer Ingelheim等世界知名药厂邀请进行研发实验指导。此外,具有很强的组织协调能力,曾任天普大学中国学生学者联合会主席。


欢迎大家踊跃参加!

 


您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统