学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院公告
【教学中心】【助教】2017秋学期助教师生双选工作启动

一、      助教分配原则

1、 助教分配给本科生必修的理论课和实验课,选修实验课根据选修人数和工作量酌情设岗,本科生选修理论课暂不安排助教,部分研究生学位课设置助教岗位,研究生选修课暂不安排助教;

2、 理论课每个班分配1名助教,32学时的实验课2个班公用一个助教,48-96学时的实验课每个班分配一名助教;

3、 东区实验课不分配助教;

4、 平行开多个班的必修实验课程由负责人统一分配助教岗位。

 

二、      助教系统使用

“助教管理系统”链接入口在院网右侧;

(一)        教师客户端:

1、 课程负责老师用自己工资号(初始密码也是工资号)登入助教系统;

2、 在管理系统左侧点击“助教管理”→“岗位信息”→“查看”可以修改您所负责岗位的岗位描述和岗位职责;

3、 有研究生选择您所负责岗位后,在您的管理系统左侧点击“助教管理”→“助教审核”,点击“查看”可查看申请此岗位研究生的个人信息,对于合适的人选请点击“接受”;

4、 研究生助教工作期间需要填写工作日志,教师可通过点击系统左侧的“日志管理”查看研究生所记录工作日志,审核无误后点击“审核通过”;

5、 助教结束研究生填写“助教总结”,填写后您可通过点击系统左侧的“日志管理”查看研究生所记录工作总结,审核无误后点击“审核通过”;

6、 教学中心将根据岗位负责教师审核的日志确认研究生助教工作量,发放津贴,记录学分。

 

(二)        研究生客户端:

1、 研究生用自己的学号(初始密码也是学号)登入助教系统(院网右侧“助教管理系统”或http://202.205.92.123/index/;登陆系统后请务必完善用户信息,申请助教和提交日志总结流程如下:
申请助教:助教申请——助教岗位——查看课程——报名——填写申请理由——提交申请。

2、 查看助教是否申请通过:助教申请——已申岗位,如果状态为ACCEPT,则表示已经申请成功。

3、 添加日志:在任课老师接收助教申请后,可以添加日志。日志总结——日志列表——添加,当日志>=8篇,工作总时间>=80个小时后可以提交日志总结。

4、 添加总结:日志总结——总结列表——添加。


您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统