学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
我院17级本科生参加军训汇报表演

  

  

  

 

  

923日上午,中国农业大学2017级新生“青春之我,国家之盾”军训汇报表演在东校区操场举行。历经18天艰苦卓绝的军训,我院新生以最饱满的斗志,最昂扬的热情,展现了生院学子的风采!国防大学刘玉清大校,中央警卫团刘学庆大校、王师虎上校,校党委副书记宁秋娅,党委常委、党政办公室主任李培景等,检阅了新生军训成果。我院党委副书记张树川,2017级辅导员王轩出席此次活动。

集体彩排过后,2017级新生操场待命。为了点燃同学们的激情,各团组织拉歌。同学们热情如火,气凌霄汉,声震寰宇。喊声、歌声、口号声响作一团。大家将18天军训积蓄的力量都拿了出来,令人震撼。

随着阵阵掌声,领导嘉宾进入会场。主持人王勇宣布军训成果汇报表演正式开始。

在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起。随着一声嘹亮的“标兵就位!”,分列式表演开始。首先经过主席台的是国旗班军训大队的67名同学,他们飒爽的英姿给在场观众留下了深刻的印象。随后是由第一、二届旌学社成员组成的方阵,他们是大学生参军回归的同学。随后一团各营踏着整齐的正步走入会场。

生物学院作为二团一营步入主席台前。他们牢记“正德厚生,生生不息” 的院训,昂首走过主席台。他们步伐矫健,雄姿英发。目光坚定,声震寰宇。正像一个个走在探索生命奥秘之路上的旅人,怀着“虽千万人,吾往矣”的决心,在一步一步地开拓自己的未来。

二团、三团各营走过会场后,紧接着依次进行了女子交通执勤表演、国旗班擒敌术表演、女子防身术表演、男子军体拳表演以及教官擒敌拳表演。无论是一个个精湛的动作,还是那“有我农大,必扬中华” 的呐喊声,都深深地打动了全体在场观众,欢呼与喝彩声经久不息。

分列式结束后,学校表彰了军训中表现突出的集体和个人。生物学院二团一营一连获先进集体称号,教官潘治国获评优秀教官。

资源与环境学院的廖清婷同学作为2017级新生代表发言,她代表全体同学对教官、助教等的关爱与帮助表示由衷的感谢,并表示,这段军训生涯的记忆一定会成为日后进步的不懈动力。

刘玉清大校在发言中高度肯定了同学们的军训成果。他说:“如果人生是一本书,那么军训就是书中最精彩的一页;如果人生是花园,军训就是其中最美的一朵。”刘玉清鼓励同学们将通过军训得到的锻炼运用到日后的学习中,为强国梦贡献自己的力量。

宁秋娅在总结讲话中与同学们亲切交流,她的热情时刻感染着台下的同学。她寄语同学们,希望寄托在你们身上,祖国的未来属于你们。

学工部部长王勇宣布汇报表演结束。生院集体合影留念。

 

文字/董天语

影像/张雅纯  胡孝虎  黄晨静

编辑/冉庚鑫  高旭

 


您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统