杨淑华
教师简介
发表文章
获奖情况
承担项目及课题
专利情况
社会兼职
当前位置:首页
> 旧页面 > 师资队伍 > "长江学者"特聘教授
  教师简介

  杨淑华,博士,教授,长江学者特聘教授。1991年在南开大学获理学学士学位;1994年在南开大学获得理学硕士学位;2002年获新加坡国立大学博士学位。2002-2004年在美国康奈尔大学植物生物系从事博士后研究。2005年受聘为中国农业大学生物学院植物系教授。2005年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2012年获得“国家杰出青年科学基金”资助,2014年获教育部长江学者特聘教授。近年来在Developmental Cell、Plant Cell、Plant Journal、Plant Physiology等国际杂志上发表研究论文近30篇。近年主持国家自然科学基金重大研究计划、重点项目、面上项目、国家重点基础研究规划项目(“973”)子课题等科研项目。任New Phytologist Editor、Plant & Cell Physiology Advisory Editor、《植物学报》副主编。

  学习与工作经历

  学习经历

  1987年9月-1991年7月,南开大学,理学学士学位 

  1991年9月-1994年7月,南开大学,理学硕士学位

  1998年7月-2002年1月,新加坡国立大学,博士学位

  工作经历

  1994年7月-1998年6月,南开大学,助理研究员

  2002年2月-2004年12月,美国康奈尔大学,博士后

  2005年1月-今,中国农业大学生物学院,教授

     

  研究方向

  主要研究方向是植物响应低温胁迫的分子机制,包括高等植物低温胁迫的信号转导通路及其基因的表达与调控,温度信号与植物激素信号之间的相互作用,以及温度信号与生物胁迫信号之间的相互作用等。

  主讲课程

研究生 《高级植物生理学与分子生物学》、《植物学Seminar》

  联系方式

  电话:62734838

  邮件:yangshuhua

  通讯地址:北京市海淀区圆明园西路2号 中国农业大学西区生命科学研究中心 植物生理学与生物化学国家重点实验室


您是本站第  访客