学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
【2017迎新】欢迎来到生物王国

  

 

 

踏着初秋微风里的缕缕阳光,伴着海棠绿叶中的声声蝉鸣,农大在这个绽放着金色的希望的九月,迎来了她的2017级新生。945日,我院124名本科新生在辅导员、志愿者的帮助下,完成了报到注册,开启了新的人生旅程。

今年的迎新主题为“生物王国”,迎新场地被布置成丛林,各种生物的形象被做成立牌装点其中。新生在体育馆前领生物王国”护照,并在志愿者的带领下进入馆内,在我院隐藏在“丛林”中的迎新处领取物资并完成注册,正式成为生物王国的一员。有新生在新生群中表示,志愿者在签证上盖上章的那一刻,感觉自己特别有归属感。完成注册后,新生在便签墙上抽奖并写下自己的心愿,由志愿者拍下进入生院的第一张照片。与此同时,家长则在外场休息区等候,浏览《相伴起航》新生手册。

刚刚完成报到的试验171班新生肖雨潼,贴心地为志愿者送来了两箱酸梅汤, 像一阵清风拂去了秋老虎的燥热。肖雨潼表示,如果没有学长学姐的帮助,不会对生院有这么全面的了解,志愿者们辛苦了

学院党委书记史长丽、副书记张树川及新生各班班主任也参与了迎新工作,并与辅导员一道进入新生宿舍,了解新生情况并提醒新生要珍惜学校生活,切勿虚度大学四年时光。此外,我院今年将学长帮帮团和党员责任区相结合,通过将党支部的高年级同学分组对接一个新生宿舍,并要求他们完成参加一次宿舍活动、进行一次深入交流、完成一次学习辅导的“三个一”党员宿舍责任区任务,在无形中向新同学们传递党员的先锋旗帜意识,潜移默化地进行思想教育。

95日上午,校长孙其信及党委副书记宁秋娅来到我院新生报到点视察。孙校长领取了生物王国的“护照”,对我院的迎新创意给予高度赞扬,并与在场的老师、新生、志愿者亲切交谈并合影留念。

截至95日中午12:00,我院124名本科新生全部报到完毕,迎新工作圆满完成

解民生之多艰,育天下之英才,农大承载了少年意气与家国情怀;正德厚生,生生不息,生院是莘莘学子薪火相传的梦之起点。愿他们在追梦的路上披荆斩棘,璞玉细琢,终成大器。

图片/黄晨静 张梓乔 胡孝虎

文字/冉庚鑫

责编/马一凡

您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统