学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院公告
中国农业大学生物学院
2018年国家公派出国研究生项目选拔工作实施细则

2018年公派项目附件1、3、4.doc

 

根据校研究生院《关于开展2018年国家公派出国研究生项目申报工作的通知》(研生〔2018〕3 号),结合我院学科建设、人才培养的实际需要,制定我院2018年国家公派出国研究生项目选拔工作,实施细则如下。

一、工作小组

学院成立2018年国家公派出国研究生项目选拔工作小组,负责选拔、推荐工作。

二、选拔类别

1攻读博士学位研究生:推荐指标2名(由研究生院下达);面向2018年全日制非在职优秀应届硕士毕业生(不含委培、定向生)选拔,留学期限36-48个月。

2联合培养博士研究生:推荐指标6名(由研究生院下达);选派全日制非在职优秀在读博士生(不含委培、定向生和达到最长修业年限的2018年毕业生,硕博连读生须已正式取得博士学籍)赴国外从事与论文工作紧密相关的研究工作,实行联合培养,留学期限为6-24个月。派出前还需按学科培养方案和个人培养计划安排完成课程学习、博士生资格考试和开题报告等培养环节。

3、联合培养硕士研究生:推荐名额不限;选派2016、2017级全日制非在职在读硕士生(不含委培、定向生)赴国外从事论文相关的研究及实践工作,留学期限为3-12个月。

三、申请人基本条件

1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德素质和政治素质,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德素质和政治素质,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

    2. 身心健康,遵纪守法,无违法违纪记录,每学期按时注册报到。

    3. 具备扎实的专业基础,较强的学习、科研和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异,无不及格成绩记录,工作业绩突出,具有较强的发展潜力,学习期间有论文发表在核心刊物或国际性学术刊物上的优先考虑。

4. 外语水平达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》(详见:http://www.csc.edu.cn/article/712的相应要求,此条件可放宽至20183月基金委网上申报前达到。

5. “攻读博士学位研究生”和“联合培养博士研究生”申请时年龄不超过35岁(1982320日以后出生),“联合培养硕士研究生” 申请时年龄不超过45岁(1972320日以后出生)。

6. 联合培养研究生须由校内导师推荐。

7. 申请人申请时需提交承诺书:①保证被录取后遵守国家公派留学管理规定,按计划出国学习,并按时回国;②联合培养博士生派出年限最长为两年,联合培养硕士生最长为一年;③超出基本修业年限的联合培养硕、博士生,获取留学资格后,先办理延期毕业手续再派出;④已申请国外全额奖学金的学生,不得同时申请本项目。如学生不能履行承诺,所产生的后果由学生本人承担。

8、以下情况不在选派范围之内:

1)已获得国外全额奖学金资助人员;

2)已获得国家留学基金资助尚在有效期内,且校内选拔期间仍没有回国办理返校手续的人员

3)已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果人员;

4 曾享受国家留学基金资助出国留学、回国服务尚不满五年人员;

5)曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内人员。

9、尚未完成回国服务义务的“国家公派硕士研究生项目”留学人员再次出国留学攻读博士学位者,应向国家留学基金委备案,回国服务期顺延;再次申请国家公派出国攻读博士学位或进行博士联合培养、国际组织实习项目时,不受回国后满5年方可申请国家公派出国留学的限制。

    10. 以上选拔条件如有未尽事宜,或与国家留学基金委相关文件有所冲突,请随时关注国家留学网(http://www.csc.edu.cn)动态,并以“2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章”等相关正式文件为准。

四、申报工作流程

1材料提交:符合上述基本条件的申请人填写拟派出人员推荐表及学生个人承诺书(见附件),并于2018年1月16日上午10点前提交上述材料至生命科学大楼1001室。

2资格审查和答辩选拔:工作小组对申请人进行资格审查。

3名单公示:学院推荐人选名单于2018年1月20-1月22日在学院网站上进行公示,如有异议请电话至62731334,或者发邮件至swxyyjs@cau.edu.cn

4名单上报:通过公示的学院推荐人员名单于2018122日提交研究生院。

 

中国农业大学生物学院

2018111


您是本站第  访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统