评估进行时 | 曾名湧教授走访生物学院
发布日期:2018-10-18 浏览次数:  信息来源:生物学院

  

  

  

2018年10月16日上午9:30-10:30,教育部本科教学工作审核评估专家、中国海洋大学食品科学与工程学院教授曾名湧来到生物学院考察,全面了解学院本科教学工作。

考察期间,曾名湧与学院领导和教师代表进行了座谈。座谈会上,生物学院院长巩志忠对学院本科教学工作进行了全面汇报。生物学院通过人才引进、青年教师培养,构建形成了一支具有国际视野和较高学术造诣的师资队伍,表现出较高的专业能力和教育教学水平。学院现有院士3 人、长江学者8 人、“973”首席科学家6人、 杰青13人、青年长江学者1人、 青年千人6人、 优青8人、“新世纪人才”18人。学院还有全国优秀教师1人、 北京市名师3人、宝钢奖获得者4人、北京市三八红旗奖章获得者1人、北京市优秀教育工作者2人。学院拥有2个国家国家级人才培养基地、1个国家级实验教学示范中心、2个国家级重点实验室、1个部级重点实验室等一流的教育教学平台和科研支撑平台。为确保一流人才培养,学院建立了完善的教育教学管理规章制度。学院秉承“正德厚生、生生不息”院训,坚持“育人为本、教学当先、科研促教、科教强院”的办学宗旨,以建设中国特色、农业特色世界一流生物学科为目标,致力于将生物学院建成国内领先、世界先进的研究型学院,成为生物科学高素质创新型人才培养基地,为学校农学与生物学科人才培养提供支撑,为农业现代化培养一流人才取得显著成效。设立本科生科研训练项目、设立生命科学试验班、建立学科导师制和学生促进教学委员会等多项教育教学改革走在学校乃至全国前列。本科生深造率一直名列学校前茅。

曾名湧对生物学院一流的学科和科研支撑平台、完善的制度体系和领先的教育教学改革予以了充分肯定。希望学院在推进教学改革同时,争取获得国家级教育教学成果的突破。

学院党委书记史长丽、院长巩志忠等党政班子负责人,教学中心负责人、系主任、教师代表,实验技术人员代表等10余人参加了座谈。

座谈会后,曾名湧与学院学生代表完颜雨倩、曾叶雅、王思佳、傅政源等进行了“一对一”的深度访谈。


【打印本页】 【关闭本页】