李桦教授为我院入党积极分子讲授“从《习近平的七年知青岁月》感悟以人民为中心的发展思想”
发布日期:2018-10-30 浏览次数:  信息来源:生物学院

2018年10月28日下午,我院2018年秋季学期入党积极分子党课培训在农学楼171教室开展,此次培训邀请校前党校副校长李桦教授为同学们讲授,我院学生管理科老师赵淼、学院全体积极分子参加活动。

李桦教授为同学们带来了以“从《习近平的七年知青岁月》感悟以人民为中心的发展思想”为主题的讲座。李教授从十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想为引入,带领同学们从习总书记的个人历程深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。李桦教授通过视频资料、文献资料以及个人生活经历为同学们讲解“知识青年上山下乡”的历史背景,并在此基础上介绍了习近平总书记在陕西梁家河的下乡经历和整个过程中思想转变的历程。

《习近平的七年知青岁月》是当代青年人立志成才的生动教材,也是对于那个时代历史风貌的现实描绘。通过本次学习,同学们深刻地认识到中国社会发展与建设的艰苦历程,更加坚定了加入中国共产党的决心和投入到建设社会主义现代化强国的伟大社会革命中的理想信念。

农学院、园艺学院和植保学院的入党积极分子共同参加了本次培训。