生物学院参观国家博物馆庆祝改革开放40周年大型展览
发布日期:2018-11-20 浏览次数:  信息来源:生物学院

11月17日,生物学院专职辅导员王轩、王雯带领2016级学生代表28人参观了国家博物馆的庆祝改革开放40周年大型展览。

辅导员带领学生依次参观了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来共六个主题的展区,让人印象深刻,以18个农民为元素的雕像代表了中国“包产到户”的开端,中国要富,农业必须富。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,从农业再到现代高端科技,一行人了解了改革开放40周年以来从人民生活到国家科技发生的重大变迁。

参观结束后,王轩感言:本次参观改革开放40周年大型展览,亲眼看到了历史重大事件的原稿记录、照片和部分影像资料,以及未来科技发展的展示,了解到了祖国的变迁史,很明显地感受到这四十年来是一个巨大的飞跃,是一个伟大的变革,祖国变得越来越强大越美好,所以我们应坚定拥护党的领导和国家政策,将改革开放进行到底。同时,作为年轻人,在历史潮流中要勇敢拼搏,为祖国书写更新的篇章。”

 

文字:胡孝虎

摄影:张雅纯

编辑:张雅纯


【打印本页】 【关闭本页】