研究生第十七党支部组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
发布日期:2018-11-21 浏览次数:  信息来源:生物学院

在庆祝改革开放40周年之际,为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感受祖国改革开放40年来的深刻变革,11月17日下午,研究生第十七党支部组织党员前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

走进展厅,一张张历史图片、一件件文献实物、一个个沙盘模型,将中国改革开放40年以来国家社会的变化展现在人们面前。颇具时代特色的服装、新中国第一号博士学位证书、从妈妈口中听说的小小的黑白电视机……6个主题展区,充满年代感的展品,将人们的思绪从现实引到回忆中去。很多展馆都有着很多创意互动项目,以创意展览、趣味互动和亲身体验的形式,生动呈现改革开放40年来人们衣食住行等各方面发生的巨大变迁,带领人们“穿越”历史,感受国家发展。

通过参观此次主题展览,研究生第十七支部的成员真切地感受到了改革开放40年来的光辉历程和伟大成就,推动支部成员树立爱国奋斗精神,争做新时代的奋斗者,激励支部同学在未来的科研道路上不断探索、不断创新、不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。