“弘扬爱国奋斗精神,共筑青春中国梦”
—生物学院入党积极分子培训班实践活动顺利开展
发布日期:2018-11-06 浏览次数:  信息来源:生物学院

为激发学生爱国热情,增强学生爱国情怀,2018114日上午,生物学院党委组织39名入党积极分子前往中国人民革命军事博物馆开展“弘扬爱国奋斗精神,共筑青春中国梦”主题实践活动。

中国人民革命军事博物馆收藏了三十四万余件反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的军事藏品。同学们在讲解员的带领下参观了兵器陈列馆、新中国国防和军队建设陈列馆,了解了缴获于美国、苏联、日本的旧式武器装备、我国自主研发陆海空武器装等,更加近距离地感知了国家和平的来之不易。

以史为镜,可以知兴替。同学们通过对军事博物馆的参观,深刻体会到了今日生活的来之不易,深刻认识到了正是因为党的领导与人民群众的艰苦奋斗才有了真正的民族解放,才可能保卫社会主义现代化建设的成果。

农学院和植物保护学院的入党积极分子也参与了此次活动。