生物学院和动物医学院开展支部共建活动之科研与党建交流会
发布日期:2018-11-06 浏览次数:  信息来源:生物学院

2018年11月05日,生物学院研究生第十七党支部同动物医学院基础兽医研究生第三党支部于生科楼1016室开展了一次别开生面的支部共建活动。本次活动旨在通过两学院支部展示各自的党建经验、研究领域及特色,促进两支部之间的交流学习,增进支部间乃至学院间的了解。生物学院党务秘书赵淼、动物医学院党务秘书邵丹和两支部党员参加了本次支部共建活动。

本次会议在我院研究第十七党支部书记付晨的主持下进行。首先,付晨介绍了党支部的基本情况,并向动物医学院的同学们展示了支部近期举办的党日活动。随后,支部党员李煜和李中秋分别介绍了所在实验室的研究领域以及课题方向,通过介绍,使得动物医学院的同学们了解了生物信息学专业的特色。接着,动物医学院基础兽医研究生第三党支部书记董玉慧介绍动物医学院以及其支部的基本情况,病理专业的专业前景以及所面临的问题,以及本支部近期举办的具有专业特色的支部共建活动。

在双方支部介绍完后,大家针对自己感兴趣的问题进行了热烈的交流,同时,两位老师从如何开展有意义有特色的党日活动,如何结合自己的专业,走到群众中去发挥党员作用等方面,进行了交流与讨论,并对双方后续的交流学习表示期待。