中国农业大学生物学院 学院新闻 【教学活动】分子生物学实验与基因工程实验技术核心课程总结和课程研讨
学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
【教学活动】分子生物学实验与基因工程实验技术核心课程总结和课程研讨

2018年3月7日,生物学院“分子生物学与基因工程实验技术”核心课程团队在教学中心会议室召开了课前讨论会,本团队全体主讲教师和实验准备教师参加了讨论。

会上,首先总结了2016-2017学年《分子生物学实验》和《基因工程实验技术》两门核心课程开课情况以及存在的问题,接下来就即将开课的《基因工程实验技术》课程教学方式和教学理念,进一步细化了课程评分标准,包括实验报告、课堂表现和文献研读等环节,均在原有基础上进一步细化了评分规则和评分权重,通过评分规则和要求的设计,对学生发挥引导性作用,引导学生更加科学规范的完成实验并展示实验结果,引导学生客观分析实验结果。此外,与会教师还讨论决定统一加强课程平时成绩的档案建设。并明确本课程office hour的时间段和教师任务,以及课程助教的工作任务和工作规范。

您是本站第  访客