学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
【教学活动】生物学院召开“第三届教学委员会”成立大会

5月4日,生物学院“第三届教学委员会”成立大会召开。生物学院成立“教学委员会”目的是为了深化我院的教育与教学改革,提高我院的整体教学水平迈上一个更高台阶,同时也为了响应学校此次的本科教学评估的顺利完成而组建。

5月2号习近平视察北京大学并发表了重要讲话。习总书记指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。今天,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。办出中国特色世界一流大学、培养社会主义合格建设者和接班人,要抓好三项基础性工作。

 第一,坚持办学正确政治方向。

 第二,建设高素质教师队伍。建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作。要从培养社会主义建设者和接班人的高度,考虑大学师资队伍的素质要求、人员构成、培训体系等。要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。要抓好师德师风建设,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

 第三,形成高水平人才培养体系。人才培养体系涉及学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等,而贯通其中的是思想政治工作体系。加强党的领导和党的建设,加强思想政治工作体系建设,是形成高水平人才培养体系的重要内容。

    在“五四青年节”这个具有重要意义的一天,生院人践行着习总书记对我国高等教育和高校的殷切希望和要求,为建设一支高素质的生院教师队伍,为形成高水平人才培养体系迈步前进。


您是本站第  访客