海淀区马连洼街道机关第六党支部与生物学院研十八、十九党支部“红色1+1”共建活动顺利开展
发布日期:2018-06-15 浏览次数:  信息来源:生物学院

2018年6月12日下午,海淀区马连洼街道办事处机关第六党支部一行15名党员来到生科楼,与生物学院研究生第十八党支部和研究生第十九党支部开展“红色1+1”共建活动。

活动的第一个项目是座谈会。在座谈会上,双方相互介绍了各自党支部的基本情况,并就如何进行“红色1+1”共建进行了深入交流讨论,并达成了关于加强理论学习、生物学相关科普、大学生志愿服务和创新创业教育等方面开展长期共建活动的共识。希望通过双方的相互学习与借鉴,共同提高,共谋发展,谱写共建合作新篇章。

座谈后,各位来访嘉宾参观了我院农业生物技术国家重点实验室与功能基因组平台。相关负责人向来访嘉宾介绍了高精尖科研技术与科研设备,充分展示了我院的科研实力与师生风采。

最后,由我校相关指导教师分享了精彩的多肉种植技术课程,帮助马连洼街道相关支部的党员群众完成了属于自己的多肉作品。参与活动的大家亲身体验了园艺的乐趣,也学到了植物种植的相关知识。

“红色1+1”活动,是我院党建工作中持续坚持的特色活动。研十八、十九支部的活动旨在提高马连洼人民的获得感与幸福感,更注重学科和专业方向的相关性,充分发挥人才和学科优势,注重专业导学、学术文化交流、科技创新等活动的开展。通过本项活动,生活在校园中的研究生党员们可以丰富实践能力,切身体验中国共产党在实现中华民族伟大复兴的引领作用,以马连洼为缩影了解北京发展过程,感受北京发展成果,融入北京发展大势。

马连洼街道办事处主任刘永泉、组织部部长钟云、机关第六党支部书记王丽琼、马连洼街道机关支部多名成员,生物学院教工党支部书记宋致远老师,本项目指导老师李昭航,生物学院研究生十八支部书记孙龙杰、支部成员李辛、陈雪雪、罗璇、邱静涛,生物学院研究生十九支部书记唐闻达、支部成员陈天直、彭高闯、郅明雷、高登峰等参加了本次活动。