学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 新闻公告 > 学院新闻
我院举行2018届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  

  

  

六月二十日下午三时许,生物学院2018届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式在生命科学研究中心报告厅隆重召开,生物学院分党委书记史长丽主持典礼。院长巩志忠、副院长何群、于静娟,我院教授杨淑华、楼慧强、傅缨、崔胜出席典礼。同时出席典礼的还有各级辅导员,及2018届各班班主任。我院2018届全体毕业生参与典礼。

生物学院2018届毕业生中,共计126名本科生获得学士学位,28名硕士生获得硕士学位,75名博士生获得博士学位。再次为我国人才建设事业添砖加瓦。

典礼伊始,奏唱国歌。在庄严的国歌声结束后,史长丽书记对毕业生们表示衷心的祝贺。典礼随后进入下一项,书记宣读优秀毕业生名单、优秀毕业论文作者名单,并对他们进行表彰。

教师代表杨淑华,本科毕业生代表王姜庆榕,研究生毕业生代表吕聪,在校本科生代表学生会执委会主席刘艳琴,在校研究生代表研究生会主席陈乃馨依次上台发言。他们分别从自己的角度,向2018届毕业生送上祝福与建议。

巩志忠院长发表致辞,对同学们的前途发展提出建议,希望同学们把在生院所学积极运用到生活各方各面。无论是否在生物领域工作,都要寻求生命科学与所做工作的联系。院长还数次强调身体素质的重要性,鼓励大家多锻炼身体,并祝福毕业生前程似锦。

典礼进入授予学位环节,何群教授宣布学位授予决定,学位授予仪式正式开始。巩志忠、何群、于静娟、杨淑华、楼慧强、崔胜六位教授为毕业生进行庄严的拨穗仪式,毕业生身穿学士服,戴学士帽,依次上台接受学位证书,听取教授们的临别教诲,并与教授们合影留念。

学位授予仪式结束后是谢师仪式。2014级各班的班主任上台,接受学生代表们的献花以及最诚挚的谢意。

典礼渐入尾声,2018届毕业生全体起立宣誓。史长丽书记读“致生院人”再次祝福毕业生。最后全体师生唱起校歌,为毕业典礼画上圆满句号。

“戴上我们的校徽,就怀揣一片绿色的向往。

走进我们的课堂,就走进田野金色的希望。”

又是一年毕业季,愿校歌声伴随祝福送君此刻离别,愿君十年二十年后归来已成英雄!


摄影:和莹 王帅 赵海月 王绍同 杨伯森

文字:董天语

编辑:张雅纯


您是本站第  访客