生物学院关于2019届普通类推荐免试研究生选拨工作安排
发布日期:2018-09-13 浏览次数:  信息来源:生物学院

         根据《中国农业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》的有关要求,按照《关于制定2019届推荐免试研究生选拨工作方案的通知》的有关要求,结合我院培养研究生的目标,树立培养拨尖创新人才的理念,全面考查、综合评价、择优选拔,着力提高推免生选拔质量。坚持以德为先,德智体全面衡量,突出创新素质和能力考查。制定本实施方案。

     

一、组织机构

1.为做好推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作,学院成立推免生遴选工作领导小组,主要负责审定推荐条件、分配推荐名额、审定推荐名单等。

领导小组组成如下:

  长:巩志忠、史长丽

副组长:于静娟

  员:何群、杨淑华、崔胜、郭岩、楼慧强

2.学院成立以教学院长为组长,由主管本科、研究生、学生等工作的负责人和教师代表5-7人组成的推荐工作小组,主要负责院内名额调配、组织报名、资格审查等。


二、推免条件

1.一般推免生应同时符合以下条件:

 ①前三年平均学分绩点(GPA)不低于3.0

 ②国家级人才培养基地学生的GPA排名和综合测评排名要求为前60%,理科试验班推免条件不限制GPA专业排名和综合测评班级排名(以学校下拨名额为准);

③外语成绩达到国家英语四级425分以上;

在学校期间,遵守各项规章制度,无违规违纪现象。


2. 特殊学术专长推免生应符合以下条件:

申请者应符合《中国农业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》的有关要求,前三学年平均学分绩点(GPA)不低于3.0,外语成绩达到国家大学英语四级425分以上,并满足以下条件之一:

①获得国家级学科竞赛三等奖及以上或市级一等奖及以上;

②获得国家发明专利(限学生第一名);

③在国内核心期刊正式发表科技论文或论文被国际三大检索系统收录(限第一作者,其中获得校内URP项目或国家、北京市大学生创新计划支持者优先);

特别优秀者通过学校教务处候选资格审核后,学院根据学校分配名额,经推免生遴选工作领导小组审定后可适当放宽条件。

3.其他类型(支教、辅导员等专项)推免生资格同学校要求。

三、时间安排

1.报名时间: 9月13日下午5:00前将申请材料交到生科楼1010办公室。

2.申请学生将需提交材料:

(1)所有申请者填写《中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表》见附件。

(2)申请特殊类推免生者还应同时填写相应类别的申请表格。

将以上材料在报名时间内交到生科楼1010办公室,过时不再收取,严格按照规定时间办理。未按时递交材料者将视为放弃推免生资格。

3.名单公示及上报:9月18日-9月19日

拟推荐名单经公示无异议后上报学校本科生院。

中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表.docx



                                          

生物学院

                                         

2018年9月13日











【打印本页】 【关闭本页】