学院新闻
学院公告
学术报告
课程公告
 
当前位置:首页
> 旧页面 > 新闻公告 > 学院新闻
我院组织18级新生进行食品安全教育

  

  

2018年9月16日10:00,为响应《北京市教育委员会关于开展2018年食品安全宣传周活动的通知》的号召,引导新生培养良好的食品安全消费习惯,提高食品安全意识和防范能力,我院以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,于一教206组织18级新生进行食品安全集中教育。本次活动由我院试验181班班主任楼慧强主持。

民以食为天,食以安为先。食品安全长期以来都是深系民生的大事,而食品安全教育则是重中之重。楼慧强从食物中毒出发,向大家普及了食品安全教育的重要性。楼慧强从自己的专业引入,将食品安全与生物科学有机结合,结合时下新闻热点,总结出食品安全问题的根源在于人均资源的不足,致使某些企业铤而走险。同时他强调,保障食品安全除了社会管理标准严格化、人民拒绝贪小便宜,还要加强安全教育,从根本上改善食品安全问题。

活动中,大家从自己经历的食品安全问题与解决办法等多个方面进行了讨论和学习。新生李世龙现身说法,分享了自己亲身经历的食物中毒事件,使得同学们对食品安全隐患有了更深入的认识。

试验181班辅导员齐琳进行了活动总结。她提到:这次活动,使大家对食品安全的认识更加深刻和专业,也使大家对共同维护食品安全的信心更加坚定。本次学习会完成了普及食品安全知识、加强新生食品安全意识的教育目标,同学们纷纷表示受益匪浅,并将努力为营造共同关注、共同参与、共同享有的学校食品安全共治氛围尽自己的一份力。

 

文字:倪徐平 曹元 柴钧议 黄昕阳 李世龙 普丁一 职子杨

摄影:王帅 张博雅

编辑:张雅纯


您是本站第  访客