课程公告

> 旧页面 > 新闻公告 > 学院公告
开展2018年秋季学期本科生推优入党工作的公告

各党支书、团支书:

本学期推荐优秀团员作为党的积极分子工作现正式开始,请就相关工作安排如下:

1.谈话

党支部从团支部书记处汇总入党申请书,在收到入党申请书后应当在一个月内派正式党员同入党申请人谈话,对其入党要求给予肯定,并介绍党的基本知识,说明入党的条件、要求、程序等,同时对其年龄、入党动机和其他情况进行了解,并填写《入党申请人谈话记录表(一个月内)》(附件一)。

2.一级考试

请认真查看《生物学院推荐优秀团员作为党的积极分子办法》(附件二)中的各项要求,组织符合条件的入党申请人参加统一的一级考试。

请各党支部书记从团支部书记处汇总《入党申请人一级考试人员名单》(附件三),于9月28日(周五)中午12:00前,发送至邮箱swxydw@cau.edu.cn,之前已通过一级考试的入党申请人不必重复参加。

一级考试内容:《中国共产党章程》、《中国的政党制度》、《共产党宣言》和十九大相关内容。

考试对象

考试时间

考试地点

考试形式

入党申请人

10月9日 12:40-13:40

待定

单选、闭卷

3. 团支部与党支部推优

一级考试后,按照《生物学院推荐优秀团员作为入党积极分子办法》(附件二),开展团支部和党支部推优工作。

团支部推优:各团支部召开团支部推优入党民主选举会,填写《2018年秋季学期推优入党汇总表》(附件四)和《优秀团员做党的积极分子推荐表(团支部用)》(附件五)。

党支部推优:如果确有团员非常优秀,思想上能积极向党组织靠拢,认真接受党组织的教育,有较高的思想觉悟,但是由于学习成绩或者其他原因未能在班级中推优成为积极分子的,经团支部推荐,党支部考核,可以将其列为积极分子,由党支部书记填写《2018年秋季学期推优入党汇总表》(附件三)和《优秀团员做党的积极分子推荐表(党支部用)》(附件六)。

10月22日中午12点前,两份表格的纸质版(汇总表一份,推荐表一式两份)交至本团支部所对应党支书处,电子版发至邮箱swxydw@cau.edu.cn,邮件主题为“XXX团(党)支部+推优入党”,表格命名为“XXX团(党)支部+推优入党工作统计表”、“XXX团(党)支部+推优入党推荐表”。

联系人:赵老师

办公地点:生物学院1010办公室