我院党委组织师生观看《决胜时刻》
发布日期:2019-10-01 浏览次数:  信息来源:生物学院

 

 

9月22日-30日,我院党委通过党支部组织、分团委组织师生分批次观看了《决胜时刻》。

该影片讲述了1949年新中国成立前夕,毛泽东等中央领导人从西柏坡进入北京香山,经过了国共谈判、指挥渡江战役、筹备政协会议和开国大典,完成了人民解放战争在大陆的全面胜利,久经磨难的中国人民从此站立起来。内容紧凑而丰富,有振奋人心的战斗场景,也有领导人之间以及与身边之间的温情画面,非常生动地刻画和还原了那个不平凡的岁月。

多数师生在观影时潸然泪下,感叹美好生活的来之不易,牢记革命先烈的奉献与牺牲。本科生毕业班党支部张德臻表示,这是一部展现了我党顽强不屈、不向任何困难低头、团结人民的纪实电影,片中,毛主席的大气磅礴、周总理的纵横捭阖、朱总司令的平易近人、张治中将军鞠躬尽瘁、蒋介石英雄末路等等人物刻画都给人留下了深刻的印象。研究生第三党支部练永燕表示,解放战争并没有想象中的顺利,战士们浴血奋战划着浆跨过长江的场面令人震撼、感动和心疼,即使棉袄被炮火点着,也要勇往直前,同时,也使我们更加体会到如今和平生活来之不易。时值建国七十周年大庆来临之际,观看这部影片很有意义,要更加珍惜现在的生活。研究生第十七党支部李煜表示,通过回溯当年先辈们在成立新中国的初心和使命,也让我们能够珍惜今天的幸福美好生活,作为青年党员,要担负起先辈们所留下的任务,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。

此次观影活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝中华人民共和国成立70周年的活动之一,后续学院将继续开展教育活动,不断深化学习效果。


【打印本页】 【关闭本页】