我院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播
发布日期:2019-10-02 浏览次数:  信息来源:生物学院

 

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在天安门广场隆重举行。我院组织师生在生科楼报告厅观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证这一激动人心的历史时刻。

生物化学与分子生物学系教师赵毅强表示:“国庆阅兵展示了当前祖国强大的实力,官兵训练有素,武器装备精良。群众游行涵盖各时代印记,各行各业的代表,尤其青年人的热情参与让人觉得耳目一新。70年的成就是先辈们浴血奋战,艰苦奋斗出来的,青年人更是共和国的希望。我们中年人一起为国担当,为明天奋斗,衷心祝愿祖国越来越好!正如总书记说的:没有任何力量能够阻挡祖国的前进步伐,中国的明天正在亿万人民手中创造!”

研究生春梅同学激动地说:“在生科楼报告厅观看了中华人民共和国成立70年阅兵仪式,当全体同学起立一起演唱国歌的时候,我感受着亲临现场般的激动和热血澎湃。我一次次的热泪盈眶,饱含了感动、感激和鼓舞。我为祖国如今的光辉成绩感到骄傲和自豪,我被每一个坚持奋斗的中华儿女感动,我感激中国共产党带领全国人民进入中国特色社会主义新时代,同心、奋力实习中华民族伟大复兴。当我看到压轴出现在‘祖国万岁’方阵的‘冠军之师’中国女排时,我再一次被鼓舞。那是一群为梦想死磕到底的女孩,光鲜亮丽的背后是无数个日夜的训练和磨合。从她们的身上我看到了热血、勇气和青春。也许我的梦想很小,但我要像她们一样敢于为自己的梦想拼搏,努力追求自己的人生目标,这也是给祖国母亲最好的回报。愿祖国的明天更加美好!”

研究生李煜同学感慨地说:“怀着无比激动的心情和真挚的期待,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年的庆典大会。在此次的活动中给我留下了很多难忘的时刻。首先是自豪,从习总书记的讲话中处处感受到了中国人民富强起来的自信和实力,完成了从站起来,富起来和强起来的顺利过渡;第二是震撼,70周年的阅兵仪式是历史上规模最大的阅兵庆典,整齐的队列和先进的装备,是我们近14亿中华儿女的保障,是我们前进道路上最坚强的后盾;最后是感动,此次活动处处充满着对革命先辈的尊重和回忆,从阅兵仪式上空着的检阅车和对老兵的致敬,无时无刻都在体现着对为新中国的成立做出英勇牺牲和无尽贡献先烈们的怀念和敬仰之情。生为华夏儿女,此生无憾!祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛,作为青年党员,将会为祖国的发展添砖加瓦,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

本科生毕业班党支部杨明波表示:“70年前的101日,首都30万军民齐集天安门,举行开国大典,向世界宣布中国站起来了。70年后的今天,在天安门前举行了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,近14亿中华儿女满怀喜悦和豪情,共庆人民共和国华诞!听着习近平总书记讲到‘中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好’,看着阅兵,轰-6n、歼-20DF-17、巨浪-2导弹、DF-31DF-41等依次亮相,我的心中充满了无限的豪情,今天必将铭记史册。今天这个节日既属于我们90后、00后的,也属于所有爱国者的。我想,这盛世已如您所愿!”

【打印本页】 【关闭本页】