【教学活动】《蛋白质化学实验技术》核心课程教学交流会
发布日期:2019-12-25 浏览次数:  信息来源:生物学院

根据学院对核心课程课件进行集体审阅的要求,《蛋白质化学实验技术》核心课程全体授课教师于2019年12月24日下午在主楼421-423实验室进行了教学交流活动。

各位老师根据上课的PPT向在座其他老师讲解了实验课内容。按照实验项目的排序,杨永清老师讲解了实验一-IMAC实验;吴玮老师讲解了实验二-蛋白质免疫印迹技术;韩海棠老师讲解了实验三-叶绿素蛋白复合物的分离提取与其吸收光谱测定,实验四-双向电泳分离牛血清蛋白;曹勤红老师讲解了实验五-亲和层析分离青豌豆凝集素及活性测定,实验六-果实菠萝蛋白酶的纯化及动力学常数测定。各位老师都在课中引用了大量的文献资料,引导学生对于所得预期及非预期实验结果的进行自主分析,并扩展介绍各种分离纯化技术中的条件优化。

此次交流,各位老师得到了相互启发,发现有许多可以相互借鉴的教学实施方法,获益匪浅。此外,也发现了各自PPT中存在的一些格式规范问题,如:摩尔浓度、毫升、离心力等的表示方法,每张PPT中字体格式过多,引用文献的规范标注等,有待各位老师进行修正。最后,还总结了这一学期实验教学实施中出现的各种问题,经讨论达成一致的处理意见。

【打印本页】 【关闭本页】