生物学院关于做好2020年研究生假期安全教育及学生去向统计的通知
发布日期:2019-12-25 浏览次数:  信息来源:生物学院

 

各研究生班级:

2020年元旦、寒假假期即将来临,为维护校园稳定、确保同学们度过安全、充实、快乐的假期,现将学院关于开展2020年研究生假期安全教育及学生去向统计工作事宜通知如下:

一、做好学生假期安全教育工作

岁末年初是安全事故的高发期,各实验室应在近期集中进行一次安全教育,使同学们增强安全意识,掌握基本安全知识,提高安全防范能力,确保假期期间人身和财产安全。提醒同学们特别注意以下重点:

(一)在离开宿舍前做好宿舍卫生,检查宿舍安全情况,关好门窗,切断电源,排查消防隐患,并妥善保管电脑等贵重物品,宿舍内不要存放现金,注意防火、防盗。

(二)在回乡返校途中选择安全可靠的时段、路段和交通工具,不乘坐无证黑车、无营运资质车辆和超载车,最好结伴而行,途中注意遵守交通规则,防止出现交通事故。

(三)不单独出游,不去未开发的旅游点探险、游览、观光,主动学习逃生自救等技能,注意铁路护路、森林防火;确需外出旅游探亲的与家长进行沟通。出行中不要到拥挤的人群中,防止发生踩踏事故。

(四)不接触、不参与传销、诈骗、赌博、邪教、迷信等非法活动,提高防范意识,注意网络安全,保管好个人信息资料,不要轻信陌生电话,坚决不贪意外之财,带头倡导文明新风,体现当代大学生的精神风貌。

(五)树立健康过节理念,不暴饮暴食、不过度上网,注意食品及饮用水安全,科学合理地安排节日时间,注重传染病防控,严防危险化学品,注意安全用火用电用气用热,确保健康安全过节。

(六)按时返校,按时注册。因特殊情况不能按时返校须履行请假手续。

二、做好学生寒假去向统计工作

请各研究生班级负责人下载《2020年寒假期间留校研究生情况统计表》(附件1),做好本班同学寒假去向统计工作。各位导师、班级辅导员要了解学生假期去向,与留校学生保持联系。各班将附件中材料收集统计完毕后,于12月30日17:00前将《2020年寒假期间留校研究生情况统计表》电子版发送至swxyyb@cau.edu.cn,邮件主题及附件统一命名为《XXX班+2020年寒假期间留校研究生情况统计表》。

 

 

联系人:宋志远

联系电话:62731332

办公地点:生科楼1001办公室

 

 附件1 2020年寒假期间留校研究生情况统计表.xlsx

 

 

生物学院

2019年12月25日

【打印本页】 【关闭本页】