学院组织师生集中学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-26 浏览次数:  信息来源:生物学院

12月25日-26日,学院组织学院师生在生科楼2018会议室集中学习党的十九届四中全会精神。

12月25日下午,学校教师宣讲团成员、马克思主义学院副教授李茜为我院教师作专题宣讲报告。李老师以“学习贯彻党的十九届四中全会精神”为主题,首先对全会召开的背景和重大历史节点进行了详细说明,重点从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面系统阐述了党的十九届四中全会精神。

12月26日上午,学院博士宣讲团成员付晨和高东民为同学们进行了党的十九届四中全会精神宣讲。首先,付晨系统讲解了全会召开的背景、会议主题内容,介绍了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,详细解读了新中国成立七十年来,我们党领导人民创造的世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。报告运用案例、数据、视频等进行讲解,加深同学们对党的十九届四中全会精神的理解。随后,高东民为大家讲解了此次会议召开的重大意义,并围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了详细说明。

学院60余名教师、110余名学生党员参加了宣讲会。

通过宣讲活动,大家对十九届四中全会精神有了更全面、更深层次的理解,纷纷表示把全会精神落实贯彻到实际工作中,推进全会精神落实落地。