喜讯 | 我院3人首次入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才
发布日期:2019-02-28 浏览次数:  信息来源:生物学院

 

近日,中组部印发《第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,共有645名科技创新领军人才、397名科技创业领军人才、103名教学名师、274名青年拔尖人才入选。我院共有3人成功入选第四批国家“万人计划”,成为我院首批入选国家“万人计划”科技创新领军人才的老师,他们分别是赵要风教授、秦峰教授、韩建永教授。

延伸阅读: 国家“万人计划”

国家“万人计划”是国家层面实施的重大人才工程。2012年,由中组部、人社部等11个部门和单位联合发起。总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才。

其中,万人计划”杰出人才,计划支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。“万人计划”领军人才,计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括“科技创新领军人才”“科技创业领军人才”“哲学社会科学领军人才”“教学名师”和“百千万工程领军人才”等类别。“万人计划”青年拔尖人才,计划支持2000名35周岁以下、具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才。

 

【打印本页】 【关闭本页】