【教学活动】生物信息及计算机系列课程团队开展教学软件使用培训
发布日期:2019-03-06 浏览次数:  信息来源:生物学院

2018年下半年的高校教学评估为我院生物信息教学实验室提供了良好的仪器设备更新换代的契机。新微机、服务器、电子屏等已在189月底安装就绪并在随后的秋季授课过程中发挥了良好的作用。然而,秋季课程涉及的教师与学生人数相对较少,大批老师与学生将在2019年春季第一次接触这套完整的仪器设备。鉴于生物信息教学实验室将在春季学期教学安排紧凑,如何维护好机房,保证正常的教学秩序便成为本学期的首要工作重点。

为了做好新学年相关课程的教学工作准备,生物信息学及计算机系列课程团队于222号下午邀请比尔比特的云教学工程师在主楼314举办了计算机系统及教学软件的使用培训。参加的老师有生物信息学课程教师张子丁,黄银花以及生物统计教师毛同林,另外三名拟申请课程助教的研究生也参加了培训。培训内容有:1)如何在系统中安装与发布课程涉及的专业软件;2)如何利用云课堂教学软件管理课堂、收发作业以及发布课件;3)如何使用与切换电子黑板及教师主机的内容;4)教室其他设备的使用注意事项。

培训过程中,老师和同学们都积极参与,并进行了实际操作。期间,大家还讨论了生物统计课程人数/班次超过机器数量的解决方案。

【打印本页】 【关闭本页】