生物学院生物化学与分子生物学系党支部组织学习曲周精神专题活动
发布日期:2019-06-20 浏览次数:  信息来源:生物学院

2019619日,我院生物化学与分子生物学系教工党支部联合本科毕业生党支部、教学中心党支部和动物生理学系党支部共同开展了“学习曲周精神、践行曲周精神”主题党日活动,

活动由生物化学与分子生物学系教工党支部主持。首先曹勤红老师带领大家观看了曲周精神事迹视频,学习农大师生46年来扎根曲周,通过科技创新把曲周从老碱窝变成米粮川的事迹,领会“责任、奉献、科学、为民”曲周精神内涵。随后,师生们前往校史馆参观了《使命与传承——中国农业大学“曲周精神”事迹展》。在讲解员的带领下,大家详细了解了农大师生完成改土治碱、造福曲周走过的路程,强农富民做出的贡献,及促进绿色发展、乡村振兴取得的成效。身为农大人深为曲周精神在全国各地得以推广感到自豪。参加活动的党员们表示不仅要学习曲周精神,更要在今后学习和工作中践行曲周精神,将曲周精神落到实处。