【学生事务】生物学院关于做好暑假期间学生教育管理工作的通知
发布日期:2019-06-25 浏览次数:  信息来源:生物学院

生物学院全体同学:

暑假将至,为确保大家度过一个安全、愉快、充实的假期。现将学院有关工作安排通知如下:

一、暑期安全教育工作

各班级负责人在暑假前进行一次班级安全教育,提醒同学们增强安全意识,掌握基本安全知识,提高安全防范能力,确保暑假期间人身和财产安全。

(一)离开宿舍时检查宿舍安全情况,及时消除安全隐患,做好防火、防盗等工作。

(二)注意交通安全,回乡返校要选择安全可靠的时段、路段和交通工具;在往返途中,增强自我保护意识,严防偷盗和诈骗事件发生。

(三)遵守国家法律法规,严禁参与传销、赌博等非法活动,严禁参加非法集会、示威游行、邪教活动等。

(四)充分了解毒品的危害性,主动拒绝、远离毒品,在朋友聚会等过程中注意选择正规娱乐场所;教育学生了解艾滋病的危害,懂得预防艾滋病的基本知识,避免危险行为,加强自我保护。

(五)树立正确的消费观念,提醒学生防范不良网络借贷风险,提防贷款诈骗,杜绝“裸条贷”、“兼职贷”等非正规借贷现象。

(六)不要擅自到池塘、水库等没有安全设施的场所游泳,防止意外溺水;不擅自参加探险活动,外出游玩避免到没有人身安全保障的地方,防止意外事故发生。

(七)注意防暑降温,注意饮食卫生,防止中暑和食品安全事故。

(八)积极参加社会实践、勤工俭学等有益的社会活动。遇到特殊困难、问题或突发事件,要及时与学校联系。合理安排假期时间,按时返校。

二、暑期去向统计工作

请各班级负责人下载《2019年暑假学生去向统计表》(附件)并组织本班同学填写,于6月26日17:00前将电子版命名为“班级+2019年暑假学生去向统计表”发送至邮箱swxyxsgl@126.com,并将本班统计情况向班主任报备。

生物学院

2019年6月25日