我院举办2019级新生班主任及辅导员培训会
发布日期:2019-08-26 浏览次数:  信息来源:生物学院

  


2019年8月26日,我院2019级新生班主任及辅导员培训会在生命科学研究中心1016会议室举行,我院分党委副书记兼副院长饶晓盼主持会议,2019级新生班主任及辅导员出席本次会议。

会议首先由我校心理素质教育中心副主任周蜜针对“00后”新生特点、结合生物学院心理教育工作实际作报告。周蜜从理解、信任、行动等方面讲解如何应对“00情绪问题,同时指出学生工作队伍要强化边界意识,坚定正确立场。在心理危机处理方面,周蜜结合近期生物学院心理危机情况从预防和干预、危机排查、应对策略等方面对学院工作提出建议并进行指导,并希望2019级新生班主任辅导员队伍能够重视心理教育工作,在一线及时发现问题并有效解决。

饶晓盼随后介绍我院2019级新生基本情况并提醒班主任辅导员与新生及时建立联系,确保第一时间发现问题并及时上报。饶晓盼强调,学院高度重视新生教育工作,学生工作队伍要担起责任,充分认识到新生教育工作的重要性,为新生上好开学第一课。2019级新生辅导员韩悦介绍迎新及新生教育相关安排,并转达了学校对新生工作的要求。


文字:韩悦

摄影:韩悦

编辑:倪徐平

【打印本页】 【关闭本页】