关于开展2019年研究生学费缓缴(绿色通道)申请工作的通知
发布日期:2019-08-28 浏览次数:  信息来源:生物学院

生物学院全体研究生:

为帮助经济困难研究生同学顺利入学注册,及时选课,学院现启动研究生学费缓缴(绿色通道)申请工作。

一、申请条件及要求

1.申请缓缴费的内容仅包括学费,不包括住宿费等其他费用。

2.申请缓缴学费的研究生,须为非在职全日制研究生,且不包括MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)、金融硕士、会计硕士、法律硕士等缴纳非普通学费标准的学生。

3.已申请生源地贷款的研究生需提供《生源地贷款回执》(原件)作为经济困难证明材料,拟申请校园地贷款的研究生需提供当地乡镇或乡镇以上民政部门出具的《家庭经济困难证明》(原件)作为经济困难证明材料。

二、申请流程

申请缓缴学费的研究生把《缓缴培养费申请表》(附件1,上交两份,学院审核后学院与学生各执一份)及相关证明材料纸质版于9月2日12:00前交到生科楼1011办公室,同时将《生物学院2019-2020学年研究生学费缓缴学院汇总表》(附件2)电子版于9月2日20:00前发至邮箱cbszizhu@163.com,邮件主题命名为“姓名+学费缓缴”。

注:1)无《生源地贷款回执》或《家庭经济困难证明》的申请原则上不予审核通过。

 2)已办理生源地贷款或拟办理校园地贷款的研究生拟缓缴学费日期为“贷款放款日”,其他情况申请缓缴学费的研究生最长可以缓缴至2019年12月10日。所有申请缓缴学费的研究生必须在拟缴费日期前完成学费缴纳,否则无法发放当年的学校助学金。

三、关于学籍注册的说明

1.研究生每学年都需要学籍注册,新生注册后方可进行选课,老生注册后方可进行中期答辩等,未注册学生无参评奖学金资格。按照学校规定,开学后两周内未注册的同学视为自动退学,可开除学籍。

2.研究生不缴学费不能注册。申请缓缴学费后,可进行缓注册,缓注册后可登陆培养系统选课。但缓注册不等同于注册,仍需缴清学费正式注册后才会发放学校助学金,以及办理答辩毕业等手续。

3.研究生院学籍管理部门将于9月3日起为审核批准后的缓缴学费同学进行统一缓注册,因缓注册数量较大,需4到5个工作日才能全部完成,请申请缓注册的研究生同学耐心等待。



联系人:韩悦

联系电话:010-62731344



生物学院

2019年8月28日



附件:

附件1:缓缴培养费申请表.doc

附件2:生物学院2019-2020学年研究生学费缓缴学院汇总表.xlsx

【打印本页】 【关闭本页】