【主题教育】我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
发布日期:2019-09-21 浏览次数:  信息来源:生物学院

  

  

        9月20日下午,我院党委于生科楼1016会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,交流读原著学原文悟原理学习收获、专题研讨“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”。学院党政领导班子、国家重点实验室、生命科学研究中心、模式动物重大设施建设办公室处级领导干部进行了集中研讨。

党委书记孙德昊在本次研讨会上做重点发言。孙书记以“扎实开展主题教育 用创新理论武装头脑”为主题进行主要发言,发言从习近平新时代中国特色社会主义思想是一个完整的理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想凸显了科学的方法论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大的行动指南三个方面并结合学院工作实际,谈了自己的学习感受。他表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、永葆初心、鼓舞斗志、担当使命,围绕立德树人开展人才培养,促进一流学科建设发展,构建学院良好管理体系;制约学院人才培养、学科发展的实际问题,要实事求是,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的方法论,认真面对、积极解决、勇于实践、抓好落实;用新思想武装头脑,指导实践并在不断实践过程中,加深对新思想的认识与自觉运用。

随后,其他班子成员依次发表学习体会。

郭岩同志结合工作实际,着重谈了对“打铁还需自身硬”、“ 从‘赶上时代’到‘引领时代’”、“鞋子合不合适只有脚知道”、“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”这三句话的深刻理解与感受,表示通过学习要坚守初心、坚定使命感,做好教授、好老师、好好干的院长。

于静娟同志从辩证唯物主义、历史唯物主义、实事求是、居安思危四个方面谈了学习感想,她表示要从实际出发,以学生和教师为中心,发挥教师积极性,大家共同努力把学院建设好。

楼慧强同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进。学院学科建设、教学科研同样要与时俱进,团结奋进,突出特色,加快推进学校一流学科建设。

饶晓盼同志结合工作实际着重谈了对我国社会主要矛盾变化的深刻认识,我国社会主要矛盾从物质层面变化到精神层面,对于学院而言,学院的变化也会带来主要矛盾的改变。

张树川同志从习近平新时代中国特色社会主义思想的先进性、创新性、系统性、传承性和实践性方面谈了自己的感受,表示习近平新时代中国特色社会主义思想对各个领域给予指导性意见、方案,要用党的理论指导工作开展。

杨淑华同志表示在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们现在赶上了我国发展的最好时期,也亲眼见证了国家的快速发展,自己作为九三学社一员,坚决拥护中国共产党的领导,也会不断加强国家重点实验室建设,下一个五年评估时,交上一份满意答卷。

刘采菲同志从习近平新时代中国特色社会主义思想名称为切入点,表示学习了习近平新时代中国特色社会主义思想是党的思想,不是某个人思想,所有思想都要落到使命上,学习要结合实际工作学,落到实处,以后会继续用思想指导自己并严格要求自己。

李耀宇同志结合习近平总书记提出并实施的反腐、打黑、脱贫攻坚、学习学习强国等举措,从抓落实、办实事、严抓思想阵地、注重国家安全等方面谈了自己的感受。

姚新宇同志表示习近平新时代中国特色社会主义思想始终坚持理论联系实际,随着时代的变化和实践的发展而发展,同时,表示今后一定不忘党员初心、坚持党员使命,建设好国家重大科技基础设施,不辱使命,为学校交上一份满意的答卷。

【打印本页】 【关闭本页】