【教学中心】教学中心组织举办同位素辐射安全与防护培训
发布日期:2019-09-26 浏览次数:  信息来源:生物学院

为了进一步加强和提高本校操作放射性同位素实验学生及同位素实验平台管理人员的辐射安全与防护的技术和意识,避免和减少辐射从业人员和环境遭受不必要的辐射危害。2019924-25日,中国农业大学生物学院实验教学中心同位素实验平台在生命科学楼报告厅举办了为期2天的辐射安全与防护培训。

此次培训邀请了北京军环环境监测有限公司负责辐射环境技术服务的王永杰博士和清华大学工程物理系桂立明教授为培训讲师。主要讲解了辐射安全法律法规知识、辐射安全基础知识和辐射防护等课程。

经培训,全体学员顺利通过结业考核,提高了从事放射源操作人员的安全技能与防护知识,增强了辐射工作人员的守法意识,并获得辐射安全与防护培训合格证书。