【主题教育】我院党委集中学习研讨习近平总书记关于教育与思想政治工作重要讲话精神
发布日期:2019-09-28 浏览次数:  信息来源:生物学院

9月27日,我院党委于生科楼1016会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习与研讨,深入学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院党政领导班子、国家重点实验室、生命科学研究中心、模式动物重大设施建设办公室处级领导干部进行了集中学习。

院党委书记孙德昊主持学习。集中学习中,结合观看相关视频,孙德昊同志带领班子成员先后领读重要讲话内容及人民日报、新华社等对讲话精神的解读与评论,不断领会精神实质。

学完后,与会人员交流读原著学原文悟原理学习收获、专题研讨“加强党的建设,提高思想政治工作质量”。饶晓盼同志作了重点发言,着重讨论了如何提高思想政治工作质量及重要性。其他与会同志围绕学生工作、教师队伍建设、学科建设等,结合自身工作实际发表了学习体会。

大家纷纷表示,要重视思想政治工作,推动思想政治工作质量提升,坚守教育初心,做好价值引领,传递正能量,构建全员全过程全方位育人格局。