“青春告白祖国”——农大西区上演“亮灯首秀”
发布日期:2019-09-30 浏览次数:  信息来源:生物学院

  

  

 


2019年9月29日晚,为献礼祖国70周年华诞及纪念建校114周年,我校西校区在13号楼B座首次举办“青春告白祖国”亮灯活动。此活动由共青团中国农业大学委员会主办、我院承办,充分展示出农大人的爱国情怀和青春活力。

本次活动分为“预告篇”、“稼穑篇”、“爱国篇”三个部分,从网络、农业等方面讲述自五四运动以来中国人民为国家富强而做出的努力,发扬中国人民不畏艰苦、努力奋斗的精神。本次活动由郅明雷、李卓楠主持。我院工作人员前期进行充分准备,为此次活动的顺利进行提供保障。活动通过网络进行现场直播,为不能到场的师生提供在线观看亮灯活动的平台。

主持人带领观众回忆中国通讯技术从2G到5G的发展变迁。伴随着《金色的希望》的旋律,稼穑篇”细数我校发展历程的点滴。从1905年到2019年,我校以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。“爱国篇”中多组图片诉说着“五四运动”以来中国人民的追梦历程。“祖国万岁”的灯牌伴随着“生日快乐”的呼声亮起,歌手从人群中走出,在场观众齐声合唱《歌唱祖国》,热情高涨。在手机闪光灯构成的星海的照耀下,活动步入尾声。

活动结束后,参与活动的同学表示:“现场气氛很热烈,第一次在西校区看到亮灯觉得很新鲜,希望以后还能看到,也祝愿我们的祖国越来越好。”

 

 

文字:李世龙 林思睿 施沐华 王宇豪

摄影:张博雅 王智浩 鲍雅萱 王乐滢 严湘奕

编辑:倪徐平

【打印本页】 【关闭本页】