我院2020级新生参观生命科学研究中心与校史馆
发布日期:2020-10-12 浏览次数:  信息来源:生物学院

10月11日,我院2020级新生来到西校区,参观生命科学研究中心与校史馆。我院2020级年级辅导员姚启圣、各班班主任及班主任助理陪同参观。

顺着前辈的足迹,承载着学校的荣光,新生们在展馆人员的带领下参观校史馆。在志愿者的讲解下,新生对我校的历史有了系统而充分的认识。通过参观曲周事迹的相关展览,新生们对我校承担的社会责任与历史责任有了更深一步的理解。

我院研究生刘国永、刘平负责带领新生参观生科楼。新生们参观生命科学研究中心的部分实验室、植物生理学和生物化学国家重点实验室平台的显微成像室和公共仪器平台、985功能基因组平台、生物质谱实验室等。在参观实验室的过程中,新生对我院的科研实力和科研平台有了进一步的了解。


参观结束后,新生在老校门和生命科学研究中心前合影留念。

我院新生每年都会前往西校区参观校史馆与生命科学研究中心,旨在增强新生的集体荣誉感和对我校的认同感。通过本次活动,20级新生全面了解我校建校历史以及发展历程,领略前辈艰苦创业的精神,也对我院科研平台的情况有了直观的了解。

 

文字:翟光昊

摄影:朱彦之 冯婧熙

编辑:李世龙

 


【打印本页】 【关闭本页】